УкрРус

Турчинов объяснил, в чем главная проблема России и когда Донбасс сам попроситься "под крыло" Украины

  • Секретарь СНБО Александр Турчинов
    Секретарь СНБО Александр Турчинов
    СНБО

Главная проблема России в том, что она сама себя уничтожает своими агрессивными действиями на Донбассе и во время аннексии Крыма.

Об этом в интервью Интерфакс-Украина заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

"Сегодня даже Крым становится камнем на шее России, превращающим ее в экономического утопленника. Россия не собирается, да и не в состоянии инвестировать свои ресурсы в оккупированную территорию Донбасса. Марионетки, которых она там поставила, не способны навести в регионе порядок. Они занимаются только одним – грабежами и переделом не уничтоженной собственности. И как только прекращаются активные боевые действия, все эти банды начинают жестко конфликтовать, что-то делить и "отжимать". Как только военные действия прекращаются, вылезают наружу все проблемы: безработица, бандитизм, социальная и экономическая незащищенность, полностью разбалансированные финансы", - объяснил Турчинов.

По его словам, Россия "скинула" террористам старые, вышедшие из оборота рубли и людям ими выплачиваются зарплаты.

"Это просто издевательство над людьми. И в результате, при отсутствии активной военной фазы, начнется процесс, в ходе которого город за городом начнет проситься обратно под контроль Украины, понимая, что только здесь они смогут нормально жить. И в этом смысле российская пропаганда начинает пробуксовывать, в головах людей начинает что-то проясняться", - подчеркнул секретарь СНБО.

"Да, это случится не сразу, не за один день. Но чем больше мы проведем времени вне активных боевых действий, тем глубже будет реинтеграционный процесс и желание людей вернуться к нормальной жизни. А это возможно только в рамках единой страны", - добавил Турчинов.

Как сообщал "Обозреватель", также Турчинов заявил, что главной целью своей агрессивной политики Россия ставит перед собой уничтожение независимого демократического государства Украина.

Наши блоги