УкрРус

Коломойский, Аваков и Ко: Саакашвили рассказал, кого надо посадить в первую очередь

Читати українською
  • Михеил Саакашвили
    Глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили
    112-Украина

Для успешной борьбы с коррупцией в Украине нужно посадить небольшое количество людей, но "знаковых".

Об этом глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили заявил в интервью "Новой газете".

Так, по его словам, первыми следует посадить, например, олигарха Игоря Коломойского и министра внутренних дел Арсена Авакова.

"В Грузии мы все собрали из развалин. Здесь тоже можно собрать. Не в рамках какой-то сильной личности, а в рамках диктатуры права. Но законы здесь надо поменять, это однозначно, создать мощную антикоррупцию – усилить антикоррупционные органы, заставить всех соблюдать законы, посадить тех, кто отказывается их соблюдать", - сказал Саакашвили.

Также глава Одесской ОГА считает, что, "президенту надо взять на себя ту роль, которую он имеет по конституции, - гаранта закона".

"И не надо ему микроменеджировать, просто собрать надо антикоррупционный орган, чтобы люди соблюдали закон и чтобы правила были заранее известны и прозрачны...В Украине надо посадить человек двадцать, но знаковых. На этом все закончится", - подчеркнул Саакашвили.

Напомним, ранее Саакашвили обвинил Коломойского во вмешательстве в проведение форумов, запланированных в Днепропетровске и Запорожье на 15 и 16 марта.

Позже олигарх остро ответил на претензии Саакашвили.

Наши блоги