УкрРус

В Черкассах от прокурора требуют разобраться, почему "Беркут" стрелял в людей на дамбе

Читати українською
  • В Черкассах от прокурора требуют разобраться, почему "Беркут" стрелял в людей на дамбе
    Inpress

Экс-управляющий делами Черкасского горисполкома, адвокат Николай Кудрявцев обратился к прокурору области Геннадию Демьяненко и требует установить, на каких основаниях силовики 20 февраля стреляли в протестующих во время их разгона на дамбе.

Обращение Кудрявцев разместил на своей странице в Facebook.

От прокурора он требует установить, какие подразделения органов внутренних дел и какой территориальной подчиненности участвовали в разгоне митингующих на блокпосту, отдавался приказ на проведение указанной операции и кем именно из должностных лиц.

"На каких основаниях были применены спецсредства и огнестрельное оружие в отношении граждан и чем была вызвана необходимость повреждения автотранспортных средств граждан и каким нормативным актом предусмотрены следующие действия", - говорится в обращении.

Напомним, 20 февраля, около 20:00 вечера, в районе выезда из Черкасс на Золотоношский дамбе сотрудники спецподразделения "Беркут", действуя вместе с другими неизвестными лицами, применили спецсредства и огнестрельное оружие в отношении граждан Украины. В результате таких действий пострадавшим, в том числе и журналистам, были нанесены телесные повреждения и повреждено имущество (автомобили).

Наши блоги