УкрРус

Люстрация ничего не даст стране, где силовики "крышуют" криминалитет – экс-губернатор Луганщины

Читати українською
  •  Люстрация ничего не даст стране, где силовики "крышуют" криминалитет – экс-губернатор Луганщины

В своем интервью "Обозревателю" бывший луганский губернатор и экс-мэр Луганска Алексей Данилов выразил сомнение, что принятие закона о люстрации поможет оздоровить ситуацию в Украине, поскольку в стране сложилась государственная система феодального типа, которую не контролирует общество.

"В стране, в которой не исполняется 90% законов, (люстрация) – это всего лишь сотрясение воздуха, – заявил Данилов. - Если система будет продолжать работать как сейчас, не выполняя своих непосредственных функций, то люстрация нам ничего не даст. Я могу привести десятки примеров, когда при перемене мест слагаемых сумма денежных знаков у отечественных коррупционеров не менялась. Если скажем, милиция вместо охраны правопорядка "крышует" проституток, а УБНОН, вместо борьбы с распространителями наркотиков, сами являются наркодельцами, какая разница кто начальник? Если, какая разница кто его начальник? Если криминальные бригады воруют автомобили в самом центре Киева под прикрытием милиции, так какая мне разница кто начальник Печерского РОВД?.."

Также Данилов уверен, что виновные в поддержке сепаратизма смогут избежать наказания.

"На сегодняшний день, никто никого наказывать не собирается. Скажите, как может так называемый министр внутренних дел Луганской народной республики Юрий Ивакин, до сегодняшнего дня носить звание генерал-майор, государственные награды и иметь начисленную украинскую пенсию?.. И какая разница, у кого тот же Ефремов откупится в итоге: у прокурора, судьи, налоговика или СБУшника? Не имеет никакого значения. Найдут нужных людей, они из системы никуда не выпадают. Назначение бессменного зама Пшонки Михаила Гаврилюка прокурором Кировоградской области – яркое тому подтверждение", - заявил экс-губернатор Луганщины.

Наши блоги