УкрРус

Отец российского танкиста не знает, как спасти сына от "мариупольской мясорубки"

Читати українською
  • Отец российского танкиста не знает, как спасти сына от "мариупольской мясорубки"
    Лента

Российский военнослужащий позвонил домой сказать отцу, что не хочет подчиняться приказу начальства ехать в Мариуполь, потому что он один из немногих, кто смог вернутся в часть после "мясорубки под Донецком". Об этом на своей странице в Facebook написал первый заместитель главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Владимир Варфоломеев.

Журналист рассказал, что в редакцию "Эха Москвы" поступил вопрос от отца российского танкиста-контрактника: "Как отказаться от приказа ехать воевать в Мариуполь?".

"Подсказал ему контакты "Солдатских матерей", но их совет: ехать на место "учений", обращаться в прокуратуру и добиваться расторжения контракта, кажется, напугал его ещё больше. И сколько сейчас в стране таких отцов?" – задается вопросом Варфоломеев.

Напомним, председатель "Солдатских матерей Санкт-Петербурга" Элла Полякова в эфире "5 канала" заявила, что российских военных массово отправляют воевать в Украину. По данным комитета "Солдатских матерей Российской Федерации", в Украине сейчас воюет около 10-15 тысяч российских мужчин, но женщины пока боятся подать жалобы об этом.

Спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко подтвердил в прямом эфире "Свободы слова" 1 сентября, что на данный момент на территории Украины действует около 10-15 тысяч российских оккупантов.

Место:
Наши блоги