УкрРус

Сторонники Тимошенко будут стоять под больницей до ее освобождения

Читати українською
  • Сторонники Тимошенко будут стоять под больницей до ее освобождения
    news.mail.ru

Сторонники бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко намерены круглосуточно дежурить перед проходной Центральной клинической больницы "Укрзализницы" в Харькове до освобождения своего лидера, сообщает УНИАН.

Об этом перед больницей заявила журналистам председатель Криворожской городской организации партии "Батьківщина" Вера Вернигор.

"Это будет постоянное дежурство под больницей, круглосуточное. Мы будем здесь до тех пор, пока Юлию Тимошенко не выпустят на свободу", - сказала она.

Она выразила убеждение, что Тимошенко "содержится в заключении незаконно по незаконному приговору". Вернигор также призвала президента Виктора Януковича "выполнять все требования, которые выдвигает Европа", и освободить Тимошенко.

По ее словам, сейчас в мероприятии ко второй годовщине вынесения приговора Тимошенко принимают участие активисты из Кривого Рога, Львова, Луганска и Харькова, а со следующей недели к ним присоединится группа сторонников экс-премьера из Днепропетровска.

У проходной ЦКБ "Укрзализницы" находится более 20 сторонников Тимошенко. Люди держат символику "Батьківщини", плакаты с изображением Тимошенко и транспаранты с надписями "Луганск против политических репрессий", "Львовщина с тобой", "Два года незаконного заключения", "Сила в единстве!". Неподалеку они также установили агитационную палатку.

Напомним, Янукович обещает решить вопрос Тимошенко в ближайшее время.

Освобождения экс-премьера хочет Европейский союз, с которым Украина в конце ноября намерена подписать соглашение об ассоциации.

При этом, по мнению министра иностранных дел Леонида Кожары, решение вопроса Тимошенко является сложным.

Наши блоги