УкрРус

Луценко об отставке Яценюка: здравствуй, кролик, третий год

Читати українською
  • Глава фракции БПП Юрий Луценко
    Глава фракции БПП Юрий Луценко
    Скриншот

Премьер-министр Арсений Яценюк может остаться на своем посту третий год подряд из-за действий фракции "Самопоміч".

Об этом 15 марта в парламенте заявил глава фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко.

"Идея (отставки правительства и премьера. – Ред.), которую поддерживает общество, которую поддерживают ответственные политики и западные партнеры, вчера была фактически похоронена заявлением "Самопомочі" о том, что она не вступит ни в какую коалицию, ни под какое правительство", - сказал нардеп.

По мнению Луценко, партия "Самопоміч" должна поменять свой лозунг "Возьми и сделай!" на "Здравствуй, кролик, третий год!".

"Думаю, что свой лозунг "Возьми и сделай!" после отказа Садового быть премьером, после отказа фракции вступать в любую коалицию надо поменять на "Здравствуй, кролик, третий год!" – эмоционально добавил Луценко.

Напомним, мэр Львова Андрей Садовый отказался от предложения "Блока Петра Порошенко" и "Народного фронта" занять должность первого вице-премьера.

Как сообщал "Обозреватель", ранее "Самопоміч" выдвинула жесткие требования, при выполнении которых она согласится остаться в парламентской коалиции.

Обратим внимание, Яценюк на встрече с главами фракций и президентом Украины Петром Порошенко изъявил готовность уйти в отставку, если коалиция предложит нового премьера с планом действий.

Ранее фракция "Блок Петра Порошенко" обсудила кандидатуры министра финансов Украины Наталии Яресько, председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана и лидера партии "Самопоміч" Андрея Садового на должность премьер-министра.

Наши блоги