УкрРус

Контроль над границей с Россией Украине никто не отдаст - журналист

Читати українською
  • Граница Украины и России
    Граница Украины и России

В ближайшее время возобновление контроля Украины над границей с Россией на оккупированных территориях Донбасса невозможно и не надо делать вид, что это не так.

Такое заявление в эфире "5 канала" сделал журналист Денис Казанский.

"Захарченко (главарь "ДНР", - Ред.) сам в своих интервью, которые своим же ручным журналистам раздает, смеется, заявляя с насмешкам, что "Украина и так контролирует свою границу. Как мы можем в чем-то уступать, если ее граница - это фактически линия фронта, а нашу границу с Россией - это не граница Украины, это граница "ДНР" с Россией, почему мы должны ее отдавать?" - это его прямая речь. Поэтому никто нам не отдаст контроль ни над какой границей, и давайте не будем делать вид, что это возможно, потому что это невозможно, пока они (террористы "ДНР" и "ЛНР", – Ред.) там находятся", - заявил журналист.

Казанский также добавил, что ситуация с проведением выборов на оккупированных территориях - аналогичная.

"Там не может быть никакого избирательного процесса, пока там есть вооруженные люди. Это очевидно, что это абсурд", - сказал он.

Напомним, ранее официально в МИД России заявили, что Москва не будет возвращать Украине контроль над границей на оккупированном Донбассе.

Наши блоги