УкрРус

Участники контактной группы прибыли в Минск на переговоры по Донбассу

обновлено
  • Участники контактной группы прибыли в Минск на переговоры по Донбассу
    Обозреватель\epa

Представители террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" Денис Пушилин и Владислав Дейнего в субботу вновь прибыли в Минск для участия в переговорах контактной группы по Донбассу.

"Мы приземлились в Минске, готовы к участию в переговорах", - заявил Пушилин "Интерфакс".

Посол России в Украине Михаил Зурабов также прибыл в Минск, сообщил РИА Новости источник, близкий к организации переговоров.

Переговоры трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины могут состояться в Минске сегодня вечером, сообщает "Русская служба ВВС".

Позже стало известно, что второй президент Украины Леонид Кучма и спецпредставитель ОБСЕ Хайди Тальявини прибыли в Минск для участия в переговорах трехсторонней контактной группы.

Прибывшие прошли через зал официальных лиц и делегаций, сели в кортеж и покинул территорию аэропорта, пишет "Интерфакс".

Как известно, подписи Кучмы, Зурабова и Тельявини стоят под минскими соглашениями, заключенными в сентябре 2014 года. Пушилин и Дейнего к документу не имеют отношения.

Как сообщал "Обозреватель", 30 января заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль заявила, что подготовлен новый документ, который будет касаться выполнения минских договоренностей, в частности отвода военной техники и вооружений.

Его рассчитывают подписать в Минске 31 января.

Спикер МИД Украины Евгений Перебийнис заявил, что Украина готова проводить встречу в Минске только с подписантами Минского протокола и меморандума.

Ранее представляющий на переговорах украинскую сторону второй президент Украины Леонид Кучма заявлял, что отказывается встречаться с Пушилиным и Дейнего. По его словам, встреча контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе возможна только при участии лидеров боевиков Александра Захарченко и Игоря Плотницкого, подписавших в сентябре 2014 года минские соглашения.

Наши блоги