УкрРус

Томенко недоволен "политическим нарциссизмом" друзей Яценюка

Читати українською
  • Томенко недоволен "политическим нарциссизмом" друзей Яценюка
    byut.com.ua

Народный депутат от БПП Николай Томенко не голосовал за законопроект о расширении полномочий Совета нацбезопасности и обороны, поскольку авторы документа не учитывали замечания депутатов.

"Я понимаю, что в этом вопросе были договоренности у президента с Александром Турчиновым. Но я считаю, что нарушать законодательство даже для такого важного дела, как дружба с "Народным фронтом", не нужно", - рассказал Томенко в эксклюзивном интервью "Обозревателю".

Комментируя угрозы применения "санкций" к депутатам коалиции, не поддержавшим законопроект, политик заявил:

"Это надо расценивать как политические эмоции после голосования. Мы прекрасно понимали, что есть договоренности между президентом, премьером и Турчиновым. Но мы должны не допустить политического нарциссизма, когда, скажем, приходят в Верховную Раду друзья Арсения Яценюка и говорят "Расслабьтесь, никакие ваши поправки не будут рассматриваться, вы обязаны проголосовать за то, что есть ...".

"Компромисса в этом вопросе не было. Надо было поставить на рассмотрение все поправки, учесть принципиальные из них – и вся коалиция бы проголосовала. Я против политического нарциссизма, потому и не голосовал", - пояснил он.

Как сообщал "Обозреватель", Николай Томенко также заявил, что новая власть унаследовала от Виктора Януковича плохую привычку - министры и чиновники быстро почувствовали себя "большими начальниками".

Наши блоги