УкрРус

В Киеве сожгли автомобиль судьи, арестовавшей Булатова

Читати українською
  • В Киеве сожгли автомобиль судьи, арестовавшей Булатова
    © Facebook Олег Криштопа

В центре Киева сожгли автомобиль судьи, которая вынесла решение об аресте активиста оппозиционного "Автомайдана" Дмитрия Булатова, сообщил источник в столичной милиции.

"Сегодня около 2:00 ночи на проспекте Свободы злоумышленники подожгли автомобиль Nissan Qashqai судьи Шевченковского райсуда, которая 24 января приняла решение об аресте подозреваемого в массовых беспорядках Дмитрия Булатова", — сказал собеседник, передает Интерфакс-Украина.

По информации источника, одного из поджигателей правоохранителям удалось задержать по горячим следам. "Им оказался 28-летний гражданин Грузии, который прибыл в Украину около трех месяцев назад. Во время досмотра у него были изъяты две пластиковые бутылки с зажигательной смесью, тряпки, зажигалка. По его словам, накануне он и его приятель, которого сейчас разыскивают, получили от неустановленных лиц список с адресами и номерами машин, которые необходимо было поджечь. За каждый выполненный заказ обещали вознаграждение в 300 гривен", — отметил источник.

По факту поджога автомобиля открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 194 УК (умышленное повреждение имущество, или его уничтожение путем поджога). Организаторов и заказчиков преступления устанавливают, проходят первоочередные следственные действия.

Как сообщал "Обозреватель", В Киеве начался настоящий автотеррор. Только за сутки с 29-го на 30 января огнемуничтожены 23 машины. Минувшей ночью сгорели автомобили сотрудницы посольства Канады и работника 5 канала. Милиция опровергает слухи о том, что большинство пострадавших – львовяне. Тем временем, ответственность за поджоги взял на себя"Красный сектор".

Наши блоги