УкрРус

Тимошенко - Путину: новую власть Украины признал весь демократический мир

Читати українською
  • Тимошенко - Путину: новую власть Украины признал весь демократический мир
    Сайт Тимошенко

Лидер партии "Батьківщина", бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко подчеркнула, что новая власть Украины является абсолютно легитимной, и этот факт был признан всем демократическим миром, передает пресс-служба политсилы.

Об этом она заявила во время интервью ВВС, отвечая на вопрос об упреках Путина ою антиконституционном перевороте в Украине.

"Это исключительно его субъективная оценка. В Украине сегодня абсолютно легитимная власть. Эта власть была установлена благодаря воле народа. Эта власть признана всем демократическим миром, и она сегодня работает и стабилизирует Украину после того кризиса и после той разрухи, которые оставила диктатура", - сказала она.

"Я считаю, что подобные заявления - это отчаянная попытка Путина удержать в Украине свое влияние и свою власть. Кремлю необходимо перестать считать Украину своей подчиненной территорией. В Украине больше нет политиков, через которых они могут проводить свои стратегии и свои интересы имперского уровня. И с этим надо Путину смириться", - подчеркнула Тимошенко.

Как сообщал "Обозреватель", в субботу, 22 февраля, Верховная Рада приняла постановление о самоустранении Виктора Януковича от исполнения конституционных обязанностей Президента страны и назначил досрочные президентские выборы на 25 мая 2014 года.

В этот же день было распространено интервью Януковича, в котором он заявил, что остается законно избранным главой государства и в отставку уходить не собирается, а в стране есть все признаки государственного переворота.

Читайте:Тимошенко призвала международных партнеров поддержать Украину

25 февраля, Янукович был объявлен в розыск на основании предъявления подозрения по статье Уголовного кодекса об умышленном убийстве.

Наши блоги