УкрРус

Минобороны модернизировало центр по контролю за воздушным пространством Юга Украины

Читати українською
  • Минобороны модернизировало центр по контролю за воздушным пространством Юга Украины
    Обозреватель / ЕРА

Операционный центр воздушных операций Воздушных сил Вооруженных сил Украины в южном операционном районе готов к выполнению задач по назначению, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

"На сегодняшний день, операционный центр воздушных операций Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины в южном операционном районе оборудован в соответствии с современными требованиями и готов к выполнению задач по назначению", — отмечается в сообщении.

В начале марта 2014 Воздушные силы ВСУ в рамках международных договоров между Украиной и Соединенными Штатами Америки получили дополнительное оборудование для пунктов управления авиации в рамках оказания материально-технической помощи, подчеркнули в Минобороны.

Как сообщал "Обозреватель", 1 марта председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Кроме того, Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

Позже комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Наши блоги