УкрРус

Агентура МВД, СБУ, ФСБ оказывает давление на оппозицию и организует провокации - Доний

Читати українською
  • Агентура МВД, СБУ, ФСБ оказывает давление на оппозицию и организует провокации - Доний

За все годы независимости Украины властью не предпринимались попытки очищения силовой системы. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал народный депутат Украины Олесь Доний.

Нардеп констатировал "аморальное состояние украинской силовой системы, садизм правоохранительных органов, который был присущ им еще с советских времен, который не был вычищен и усиливается".

Он уточнил, что не имеет в виду только "откровенно садистские действия", продемонстрированные "Беркутом" во время силового разгона Майдана. По словам Дония, "откровенный садизм процветает в правоохранительных органах" уже многие годы.

Нардеп напомнил, что "не было никакой люстрации, никакого очищения агентуры, которая была еще со времен СССР заброшена сначала в национально-демократическое движение, затем оставалась в различных политических структурах, особенно в радикальных, и сейчас была использована для провокаций".

Доний заметил: "После событий 1 декабря было наказание тех людей, которые были либо обычными журналистами, либо обычными наблюдателями и были избиты; вместе с тем, те, кто был в масках и, скорее всего, принадлежали к агентуре либо МВД, либо СБУ, либо ФСБ, не были почему-то найдены".

По оценкам депутата, эти структуры "сегодня задействованы в давлении на разнообразных представителей оппозиционных сил, в частности, в неправовом давлении в виде постоянных поджогов автомобилей".

Наши блоги