УкрРус

Медведев пригрозил крайне негативными последствиями из-за проукраинского закона США и стремления Украины в НАТО

Читати українською
  • Медведев пригрозил крайне негативными последствиями из-за проукраинского закона США и стремления Украины в НАТО
    nr2.com.ua

Премьер России Дмитрий Медведев пригрозил крайне негативными последствиями из-за подписанного президентом США Бараком Обамой закона о поддержке Украины и санкциях против РФ.

Как написал Медведев в Facebook, также "крайне негативные последствия" будет иметь решение Украины об отказе от внеблокового статуса.

Он написал, что Россия отреагирует на оба эти решения.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на 19 декабря президент США Барак Обама подписал законопроект "Акт в поддержку Украины", позволяющий ему вводить новые санкции против России.

Указ запрещает новые инвестиции жителей США в Крымский регион Украины, импорт товаров, услуг, технологий в США из Крыма, а также экспорт, реэкспорт, продажу и поставки товаров, услуг и технологий из США или лицами, проживающими в США, в Крымский регион Украины.

Кроме того, Обама запретил американцам вести какой-либо бизнес с компаниями, которые контролируются жителями Крыма, а также имеют какие-либо финансовые или материальные отношения с указанными лицами. Кроме того, в США запрещен въезд всем, кто подпадает под действие указа.

Под санкции также попали 24 гражданина России и Украины и ряд компаний, в частности, фонд Marshall Capital Partners Константина Малофеева, байкерский клуб "Ночные волки", "Народное ополчение Донбасса", движения "Оплот" и "Юго-Восток", партия "Новороссия".

Напомним, 18 декабря Президент Украины Петр Порошенко внес в Раду законопроект об отказе Украины от внеблокового статуса и призвал его немедленно нассмотреть.

Наши блоги