УкрРус

Смелянский: блокада Крыма – "таблетка" от оккупанта

Читати українською
  • эксперт благотворительного фонда "Майдан иностранных дел" Юрий Смелянский
    эксперт благотворительного фонда "Майдан иностранных дел" Юрий Смелянский

Блокада административных границ с аннексированным Крымом, анонсированная Меджлисом крымскотатарского народа, - это "таблетка" от "болезни", которой сегодня страдает часть жителей полуострова. Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал эксперт благотворительного фонда "Майдан иностранных дел" Юрий Смелянский.

"Если использовать медицинскую терминологию, то можно сравнить то, что сегодня происходит в Украине в контексте крымских событий с болезнью, которая может быть излечена. Вопрос в том, что надо правильно принимать "лекарства", в том числе "таблетку", - сказал он.

Продолжая аналогии, Смелянский добавил: "Доктора знают – чем правильнее и своевременнее принять таблетку, тем лечение будет более эффективным".

В этом контексте эксперт заметил: крымский случай еще "не запущен" и принятие мер по изменению ситуации, в том числе такой "таблетки", как "такое заявление о намерении определенных действий", по-прежнему может быть эффективным. "Это "таблетка" от тех болезней, которыми сегодня болеет часть крымчан", - уточнил он.

Как писал "Обозреватель", 8 сентября лидер Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров и уполномоченный президента Украины по делам крымских татар Мустафа Джемилев заявили о том, что Меджлис крымскотатарского народа и ряд других организаций приняли решение о блокировании административной границы с оккупированной Автономной Республикой Крым.

Наши блоги