УкрРус

Кабмин арестовал $1,3 млрд чиновников из команды Януковича

  • Кабмин арестовал $1,3 млрд чиновников из команды Януковича
    Reuters

Правительство арестовало 1,3 млрд долларов, принадлежащих бывшим высокопоставленным чиновникам.

Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил сегодня во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде Украины, сообщает УНИАН.

"И благодаря принятому вчера закону о заочном производстве мы идем дальше по пути бывшего режима", - подчеркнул он.

Яценюк также подчеркнул, что пакет законов, внесенный правительством и поддержанный парламентом в конце прошлого года, предусматривает, в частности, реформы в сфере борьбы с коррупцией в угольной и энергетической сфере.

"Мы впервые в истории Украины сняли 2 миллиарда долларов дотаций, которые всегда разворовывались в угольной отрасли. И значительную часть средств отправили на социальные нужды и на финансирование не только обороны, но образования, больниц, на возможность того, чтобы страна в состоянии войны и страна, которая потеряла 20% экономики, все-таки жила и формировала базу для дальнейшего экономического роста", - сказал он.

"Если наши прогнозы оправдаются, и Украина дальше будет идти по пути экономических и политических реформ, и будет соответствующая поддержка наших западных партнеров, - это создаст предпосылки для стабилизации и экономического роста", - подчеркнул Яценюк.

Как сообщал "Обозреватель", 27 февраля 2014 г, после смены власти в Украине, Яценюк, выступая с трибуны парламента заявил, что государственная казна Украины "разворована и пуста, госдолг составляет 75 млрд долл. США".

19 декабря Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема сообщил о том, что преступления экс-президента Виктора Януковича и его окружения объединены в одном уголовном производстве. Руководитель ГПУ пояснил, что в рамках расследования этого дела изучаются как эпизоды узурпации власти от 2010 года, так и расстрел активистов Евромайдана зимой 2014-го.

Интерпол отклонил запрос Украины об объявлении в розыск экс-президента Виктора Януковича по подозрению в злоупотреблении властью и причастности к массовым убийствам на Майдане Незалежности, но удовлетворил запрос по подозрению в разворовывании средств в особо крупных размерах.

Наши блоги