УкрРус

Председатель Мариупольской ТИК пригрозил членам комиссии уголовными делами: фотофакт

Читати українською
  • Председатель Мариупольской ТИК пригрозил членам комиссии уголовными делами: фотофакт | фото 1
    1/1

В связи с отказом принимать избирательные бюллетени напечатанные с ошибками, председатель Мариупольской территориальной избирательной комиссии грозит 9 членам комиссии уголовными делами.

Как сообщает УП, члены горизбиркома получают от председателя ТИК Ирины Юриной SMS-ки с угрозами об уголовной ответственности, в случае, если они не согласятся принять напечатанные с ошибками бюллетени для проведения выборов.

Напомним, накануне в типографии "Приазовский рабочий" городская избирательная комиссия начала прием избирательных бюллетеней для выборов депутатов Мариупольского городского совета и Мариупольского городского головы.

Прием начался в присутствии всех членов Мариупольской городской избирательной комиссии, представителей местных организаций партий, кандидатов в депутаты городского совета, прессы.

В самом начале приема бюллетеней представители партий и кандидатов в депутаты предъявили претензии к типографии и членам комиссии, поскольку комната, где хранились отпечатанные бюллетени, была опечатана только подписями главного редактора "Приазовского рабочего" Токарскогои двух работников типографии.

Позже в мариупольской типографии "Приазовский рабочий" во время приема напечатанных бюллетеней представителями избирательной комиссии представители УКРОПа обнаружили неупакованные избирательные бюллетени. Этот факт был зафиксирован всеми присутствующими СМИ, представителями партий, кандидатами в депутаты.

Наши блоги