УкрРус

В Раде деятелям культуры РФ предлагают подписать петицию против войны и оккупации

Читати українською
  • В Раде деятелям культуры РФ предлагают подписать петицию против войны и оккупации
    Обозреватель/EPA

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам культуры и духовности предложил представителям российской культуры и искусства подписать петицию против войны и оккупации.

Петиция "За мир между российским и украинским народами, против войны и оккупации, в поддержку территориальной целостности и государственного суверенитета демократической Украины" размещена на сайте ведомства.

"Деятели российской культуры и искусства - истинные друзья Украины, считающие, что Украина должна быть территориально целостным и независимым государством, а между нашими народами должны быть мир и согласие, а не война и оккупация, могут поставить свои подписи здесь", - говорится в сообщении.

Для подписания петиции просят обращаться в Комитет культуры и духовности Верховной Рады Украины (телефон – +38 044 255 44 83, факс – +38 044 255 47 56, электронная почта - k_kult@rada.gov.ua).

Какс ообщал "Обозреватель", 12 марта стало известно, что под письмом Минкульта РФ о поддержке позиции президента Российской Федерации Владимира Путина по Украине и Крыму подписались 150 деятелей культуры России – в частности, Путина поддержали певица Валерия, продюсер Иосиф Пригожин, режиссер Игорь Угольников, а также коллектив "Бурановские бабушки".

Ранее ряд российских музыкантов и кинематографистов выступили против ввода российских войск в Украину.

Наши блоги