УкрРус

Ущемление прав: "Оппоблок" отказался голосовать за изменения в регламент Рады

  • Юрий Бойко
    Юрий Бойко
    пресс-служба "Оппозиционного блока"

Фракция "Оппозиционного блока" не поддержит проект закона об изменениях в регламент Верховной Рады, поскольку считает, что необходимо менять не только качество работы парламента, но и его состав.

Об этом заявил лидер фракции Юрий Бойко в кулуарах парламента во вторник, 14 июня.

"Сейчас не то, что работу парламента нужно менять, сейчас этот парламент вообще нужно разгонять, поскольку из-за позиции правящей коалиции он ни одного дня не работал во благо людей", - отметил Бойко.

По словам политика, Рада занимается исключительно удовлетворением политических амбиций правящих партий.

"Внесением изменений в регламент работу этого парламента не изменить. Поэтому его придется переизбирать", - отметил Бойко.

Он также подчеркнул, что предложения "Оппоблока" по изменению регламента не были учтены, "оппозиция исключена из законодательного процесса".

"Мы не дадим голоса за проект нового регламента, поскольку считаем, что основная рекомендация комиссии Европарламента, которая работала полгода в Украине, касалась квотного принципа рассмотрения законов в зале. То есть, у каждой фракции должна быть своя квота на рассмотрение законов. Другое дело - голосует за них парламент, или нет, но это право должно быть. Сегодня "Оппозиционный блок" такого права лишен", - напомнил Бойко.

По его словам, на этой пленарной неделе из 158 законопроектов, включенных в повестку дня, лишь два – авторства депутатов от "Оппоблока".

"Мы считаем, что это ущемление прав наших избирателей. Наши экономические законы, в которых действительно нуждаются люди, даже не попадают на рассмотрение в сессионный зал. Вместо этого рассматриваются идеологические и политические вопросы, которые наверно важны для тех, кто их вносит, но не имеют ничего общего с интересами людей. Именно поэтому мы не будем голосовать за новый регламент, который не учитывает права наших избирателей", - подытожил Бойко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее экс-нардеп Николай Томенко заявил, что в новом регламенте ВР спрятали пятничный бонус для олигархов.

Наши блоги