УкрРус

В центре Донецка боевики "ДНР" расстреляли отказавшегося отдавать им свой автомобиль местного жителя

Читати українською
  • В центре Донецка боевики "ДНР" расстреляли отказавшегося отдавать им свой автомобиль местного жителя | фото 1
    1/1
    © frankensstein.livejournal

Вечером 9 ноября в центре Донецка боевики "ДНР" расстреляли местного жителя Дениса Бутырского.

Родные и друзья оставляют слова соболезнования на его странице Вконтакте , пишет донецкий блогер Денис Казанский в своем ЖЖ.

"Поводом для расправы стала машина Дениса. Ее помнят многие дончане из-за характерных номеров "Трамвай". Вроде как машину пытались отжать, а хозяин этому препятствовал", - сообщил блогер.

"Убитый не был военным, не был наводчиком, не вел активную политическую жизнь. Повод для расправы - чисто бытовой. Потому что в Донецке сейчас так принято решать проблемы", - написал Казанский.

У погибшего осталась жена и маленький ребенок.

Другой подобный случай произошел в Шахтерске, где был расстрелян местный бизнесмен "Галыга".

"Я слышал о нем. Галыга занимался углем, а я писал о копанках. Галыга имел несколько нелегальных шахт в прежние времена, был человеком довольно зажиточным. Пишут, что боевики расстреляли дом Галыги из автоматов, за то, что отказался платить. Вместе с ним убили его жену. Дочка ранена в голову, но чудом осталась жива. Сейчас в реанимации. Донбасс превратился в Сомали, где человеческая жизнь ничего не стоит, и любого могут убить просто на улице за мелкую провинность", - написал Казанский.

Как сообщал "Обозреватель", немецкий инвестор, родившийся в СССР, заявил, что на Донбассе можно ставить крест в социально-экономическом плане.

По словам заводовладельца из Германии, на Западе "никто не готов тратить деньги на Донбасс".

Собеседник издания сравнил будущее Донбасса с Сомали: "Будут бросать грузы продовольствия с парашютов, если негде будет приземлиться самолету с гуманитарной помощью. Вот что готов давать Запад - временные жилища для терпящих бедствие, медикаменты".

Наши блоги