УкрРус

Российский террорист Безлер держит в плену 14 украинских военных

  • Российский террорист Безлер держит в плену 14 украинских военных
    Скриншот

Российский террорист Игорь Безлер (Бес), окопавшийся вместе со своими боевиками в Горловке, держит в плену 14 украинских военных.

Об этом он рассказал в интервью "РИА Новости".

Среди пленных два десантника 25-й Новомосковской бригады, шесть человек из 72-й отдельной механизированной и три спецназовца-кировоградца с командиром группы.

Он также признался, что производит обмен пленными.

"Мы отдали "альфовцев" за Губарева (офицеров "Альфы", приехавших в Горловку для ликвидации Беса, в мае обменяли на одного из главарей "ДНР" Павла Губарева — Ред.). Потом я отдал подполковника Романа Свитана, летчика-"афганца" и помощника губернатора Таруты, только потому, что меня попросил господин Рубан об этом (генерал-полковник запаса Владимир Рубан — переговорщик об обмене пленными. - Ред.). Это его товарищ, с которым они учились вместе. К тому же "афганец", отношение к офицеру должно быть соответствующее. Поэтому без всяких условий Свитан был передан господину Рубану", - сказал Безлер.

Также он сообщил, что выпустил восемь милиционеров и шесть пограничников.

"Остальных хочу поменять на жену нашего бойца Ольгу Кулыгину, которую СБУ обвиняет, что она якобы везла нам валюту из России. Все это бред. Это молодая девушка, жена рядового бойца, чья вина только в том, что она жена ополченца. Я дал слово своему бойцу, что ее выменяем", - сказал Безлер.

Как сообщал "Обозреватель", 22 мая на Донбассе произошли боевые столкновения украинских силовиков с группами террористов близ Волновахи (Донецкая область), погибло 16 украинских военных, 32 ранено.

По некоторым данным, боевики передвигались на захваченных ранее в Горловке инкассаторских автомобилях Приватбанка.

Террорист Игорь Безлер утверждал, что именно его люди осуществили налет на блокпост украинских военнослужащих.

Ранее Службой безопасности Украины установлена личность члена диверсионной группы, гражданина Российской Федерации Игоря Безлера, 1965 года рождения. По достоверным данным, до 2002 года Безлер проходил службу в подразделениях ГРУ ГШ ВС РФ, закончил службу в звании подполковник. После этого был направлен в Украину.

Донецкий блогер Денис Казанский сообщал, что в Горловке Безлер довольно известен. Ранее он возглавлял ритуальную службу КП "Простор". Затем работал начальником службы безопасности кандидатов в народные депутаты Украины от команды Шахова, в частности Артура Герасимова, который баллотировался по мажоритарному округу в Горловке, но в Раду не прошел.

Место:
Наши блоги