УкрРус

План Порошенко на ближайшие четыре года

Читати українською
  • Джо Байден и Петр Порошенко
    Джо Байден и Петр Порошенко
    Пресс-служба Президента Украины

Президент Петр Порошенко заявил, что украинским демократическим силам следует консолидироваться, чтобы следующие четыре года посвятить воплощению реформ.

Во время заявления для средств массовой информации по итогам встречи с Вице-президентом США Президент Украины сообщил, что на встрече, среди прочего, обсуждался вопрос о необходимости консолидации всех демократических сил, передает его пресс-служба.

"Еще раз хочу подчеркнуть: в Украине за последние полтора года прошли три избирательные кампании. Мы сделали все, чтобы обеспечить полную перезагрузку власти", - сказал Глава государства, отметив, что проведенные президентские, парламентские и местные выборы соответствовали самым высоким требованиям обеспечения свободного волеизъявления граждан.

"Время выборов прошло, сейчас у нас впереди - 4 года без выборов. И за эти 4 года надо провести все реформы, которые обеспечат соответствие Украины критериям, в том числе, и для вступления в Европейский Союз, и для вступления в различные оборонительные союзы", - заявил Петр Порошенко.

Президент отметил: "Реформы - впереди, и это требует объединения всех усилий. Сегодня этого ждут украинские граждане, этого ждут за пределами страны наши политические партнеры, и я уверен, что мы это продемонстрируем".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Порошенко заявил, что в ближайшее время Украина должна провести реформы для дальнейшего вступления в ЕС и оборонительные союзы.

Наши блоги