УкрРус

Виновнице ДТП, в котором погиб рэпер Ларсон, грозит до 8 лет тюрьмы

Читати українською
  • Рэпер Ларсон
    Рэпер Ларсон
    uk.wikipedia.org

Следствие установило обстоятельства гибели в ДТП известного украинского рэпера и волонтера Сергея Ларькина (Ларсон).

Об этом пишет советник главы МВД Зорян Шкиряк в своем Facebook.

Как отметил Шкиряк, установлено, что вины Сергея как водителя транспортного средства (мотоцикл) в смертельном ДТП нет. Ответственность за трагические последствия аварии лежит на водителе авто, которое сбило Ларсона.

"Открыто уголовное производство по ч.2 ст.286 УКУ, "Нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть пострадавшего или тяжелые телесные повреждения. Карается лишением свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права руководить транспортными средствами до трех лет", - пишет советник главы МВД.

"В ближайшее время виновнику (виновнице) ДТП должно быть выдвинуто подозрение. Дальнейшую меру пресечения определит суд", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", 17 сентября в Киеве Ларсона, который ехал на мотоцикле, сбила машина. Авария произошла на аварийно-опасном перекрестке улиц Митрополита Василия Липковского и Ползунова возле "Ультрамарина".

Девушка за рулем внедорожника Cadillac Escalade, поворачивая к "Ультрамарину", не пропустила мотоцикл Kawasaki Ninja, который двигался во встречном направлении.

Вечером 26 сентября Ларсон умер в больнице.

Тема:
Наши блоги