УкрРус

Посол США в Украине осудил Bloodhound Gang

Читати українською
  • Посол США в Украине осудил Bloodhound Gang
    comments.ua

Новоназначенный посол США в Украине Джефф Пайетт осудил надругательство над государственным флагом Украины во время выступления американской рок-группы "Bloodhound Gang". Об этом он заявил 7 августа во время встречи с заместителем министра иностранных дел Украины Виктором Майко.

Американский дипломат назвал действия участников группы оскорбительными и неприемлемыми, передает пресс-служба МИД Украины.

Как сообщал "Обозреватель", 30 июля во время концерта в Киеве один из участников американской панк-группы помочился на государственный символ Украины. Киевская милиция уже возбудила дело по факту надругательства над государственным флагом.

Джеффри Р. Пайетт вручил копии своих верительных грамот замминистру Майко, а тот, в свою очередь, поздравил американского дипломата с назначением и пожелал ему успехов в работе на новой должности.

Стороны обсудили актуальные вопросы сотрудничества между Украиной и США, в частности в политической и торгово-экономической сферах. Пайетт подтвердил поддержку со стороны американского правительства евроинтеграционных стремлений Украины, в частности подписание в ноябре Соглашения об ассоциации с ЕС.

Как сообщили в МИДе, отдельно была отмечена важность дальнейшего углубления сотрудничества в энергетической отрасли.

Наши блоги