УкрРус

Избивший милиционера депутат Черниговского облсовета отпущен под залог

Читати українською
  • Избивший милиционера депутат Черниговского облсовета отпущен под залог
    nice-places.com

Депутат Черниговского облсовета Олег Дмитренко, задержанный по подозрению в хулиганстве и нанесении телесных повреждений милиционеру, 6 сентября отпущен судом под залог, сообщает УНИАН.

По словам руководителя Антирейдерского союза предпринимателей Андрея Семидидько, Новозаводской райсуд Чернигова избрал в отношении задержанного меру пресечения в виде залога денежный залог в размере 70 тыс. гривень, хотя прокуратура требовала залог в сумме 91 тыс. гривень и настаивала на запрете покидать место регистрации.

"Суд учел, что депутат должен исполнять представительские функции, и не вынес запрет, а также уменьшил сумму залога", - сообщил он.

По мнению Семидидько, задержание депутата было незаконным: его взяли под стражу 4 сентября в помещении УМВД в Черниговской области, куда он прибыл представить документы по поводу конфликта между его сельхозпредприятия "Батькивщина" с предприятием "Дружба-Нова".

Глава организации сообщил, что сначала с Дмитренко пропала телефонная связь, а затем стало известно, что он задержан, при этом санкция прокуратуры на задержание при этом появилась позже.

Основанием для подозрения в правонарушении стали показания охранников предприятия "Дружба-Нова", вещественных доказательств следствие не представило.

26 августа в Сребнянский райотдел милиции поступило сообщение от представителя одного из сельскохозяйственных обществ о том, что на полях в селах Иванковцы и Подол Сребнянского района Черниговской области неизвестные повредили резину на колесах 6 комбайнов, принадлежащих этому сельхозобществу, и избили инспектора-кинолога, который в то время находился на месте происшествия, исполняя служебные обязанности по обеспечению охраны общественного порядка.

Конфликт между предприятиями "Батькивщина" (село Калюжинцы Сребнянского района) и "Дружба-Нова" (село Озеряны Варвинского района) с судебными исками продолжается не один год и на сегодняшний день еще окончательно не разрешен.

4 сентября были задержаны 2 подозреваемых в избиении милиционера 26 августа, включая руководителя сельхозпредприятия "Батькивщина" Дмитренко.

Он был избран в облсовет от партии "Батькивщина", но исключен из фракции после первой сессии за поддержку представителей Партии регионов на руководящие должности в облсовете.

Наши блоги