УкрРус

Прокурор говорит, что права Луценко никто не нарушает

Читати українською
  • Прокурор говорит, что права Луценко никто не нарушает

Государственный обвинитель Александр Шкитов утверждает, что права бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко не нарушаются.

Об этом он заявил при рассмотрении Печерским районным судом ходатайства Луценко об отводе судьи Виктора Кицюка по его делу.

Напомним, свое ходатайство оппозиционер объяснил тем, что первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин может влиять не только на представителя прокуратуры, но и на Кицюка, поскольку является членом Высшего совета юстиции.

"Участие Луценко в сегодняшнем судебном заседании посредством видеоконференции является его правом, а не обязанностью. Его право на защиту ни в коем случае не были нарушено, поскольку его интересы представлял адвокат Игорь Фомин", - цитирует гособвинителя пресс-служба ГПУ.

Шкитов отметил, что в начале судебного заседания Юрий Луценко неоднократно проявлял неуважение к суду, игнорировал вопрос судьи, требуя допуска в зал заседаний в Менский колонии депутатов Верховной Рады.

Также, по словам прокурора, ходатайство Луценко об отводе судьи Виктора Кицюка является необоснованным.

Напомним, 1 февраля Печерский районный суд Киева принял решение рассматривать в режиме видеоконференции жалобу Юрия Луценко на постановление о закрытии уголовного дела о совершении в отношении него преступления должностными лицами Генпрокуратуры и судьями Печерского и Апелляционного судов города Киева.

Наши блоги