УкрРус

"Временное правительство" не спешит выполнять требования народа — "Украинский выбор"

Читати українською
  • "Временное правительство" не спешит выполнять требования народа — "Украинский выбор"

Член Координационного совета Общественного движения "Украинский выбор" Юрий Загородний считает, что февральские события в Украине могут перерасти в настоящую народную революцию.

"То, что происходило и происходит у нас в стране, революцией назвать сложно. Это переворот: одна власть смещает другую, меняются персоналии, очередность доступа к бюджетной кормушке, но жизнь народа не улучшается. Оппозиционеры, получив властные полномочия, в реваншистском порыве пытаются наверстать упущенное. Они становятся куда более алчными и ненасытными, чем их предшественники, и напрочь забывают о тех, благодаря кому оказались на политическом олимпе", – пишет Юрий Загородний в своей статье, опубликованной в газете "КП в Украине".

Он отмечает, что у революции 2004-го было два майдана: "нижний" – те люди, которые "не хотят жить по-старому" и о которых, спустя несколько месяцев, за ненадобностью забыли, и "верхний" – представители олигархии, для которых переворот стал лишь способом заработать политические дивиденды. То же, говорится в статье, происходит и сегодня: с одной стороны – миллионы людей, которые вышли на улицы страны, чтобы снести власть диктаторов и узурпаторов, с другой – все те же "профессиональные революционеры".

"Но народ больше не верит своим "вождям". Еще свежи воспоминания о событиях 2005-2010 гг., да и новых ошибок новая старая власть успела наделать немало", – пишет автор статьи. Он отметил, что февральские события 2014-го в Киеве могут быть только прелюдией к революции народной, которую, если провластные политики не одумаются, нам еще предстоит пережить.

"Февральский майдан снес диктаторский режим Януковича, однако нынешнее "временное правительство" не спешит выполнять требования народа. Достаточно проанализировать кадровую политику и программу Кабмина, чтобы сделать вывод: майдан своей цели не добился", – пишет координатор "Украинского выбора". Однако, хотя олигархи и коррупционеры времен Ющенко снова восседают во властных кабинетах, они не смогут больше обманывать и красть, как делали это раньше, ведь народ Украины изменился.

"За последние десять лет в Украине сформировалась новая мощная сила – гражданское общество. Стало предельно ясно, что не общество существует для государства, а государство подчиняется обществу", – подчеркнул Юрий Загородний.

Наши блоги