УкрРус

Ефремов подтвердил готовность ПР к перевыборам

Читати українською
  • Ефремов подтвердил готовность ПР к перевыборам

Председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов подтвердил готовность своей партии к перевыборам, если оппозиция продолжит блокирование парламента, сообщает пресс-служба Партии регионов.

"В том случае, если возникнет ситуация, что нужно идти на выборы, значит, по всей видимости, нам нужно менять систему выборов и идти на эти выборы", - заявил он.

Под сменой системы выборов парламентарий имеет в виду переход от смешанной избирательной системы к мажоритарной, которая, по его мнению, приводит в парламент более ответственных депутатов.

"Я не говорю, что такое решение есть у фракции. Я не говорю, что я его поддерживаю. Однако, как мы видим, нынешняя система не работает, а кандидаты-мажоритарщики имеют обязательство каждый перед своими избирателями, и, прежде всего, это обязательство - работать в парламенте", – сказал он.

Ефремов подчеркнул, что переговоры с оппозицией по поводу разблокирования парламента во вторник снова оказались безрезультатными, и выразил мнение, что оппозиционные партии просто не желают, чтобы Верховная Рада начала нормально работать.

Нардеп считает, что даже в условиях заблокированного парламента Партия регионов сможет найти способ, как провести одно голосование для смены избирательной системы.

Напомним, 11 февраля нардеп Владимир Олейник (фракция Партии регионов) заявил, что Партия регионов готова пойти на перевыборы Рады, но будет настаивать на смене избирательной системы.

Наши блоги