УкрРус

Киев ждет от Брюсселя углубленных санкций в отношении Москвы

  • Киев ждет от Брюсселя углубленных санкций в отношении Москвы
    Корреспондент

В Украине приветствуют выводы специального заседания Европейского Совета от 30 августа, в которых лидеры Европейского Союза выразили свою солидарность с Украиной и украинским народом, признали факт агрессии со стороны РФ и призвали Москву немедленно вывести свои войска с территории Украины.

Об этом сказано в комментарии Министерства иностранных дел, размещенном на сайте ведомства.

"Сегодня Украина является тем рубежом, на котором украинцы стали на защиту безопасности и благосостояния всей Европы, демократии и европейских ценностей. Призываем ЕС и государства-члены продемонстрировать реальную солидарность с Украиной, предоставить практическую поддержку и внедрить качественно новые углубленные санкции в отношении России, которые бы помогли нашему государству противостоять российской агрессии", - заявили в ведомсвте.

"Мы высоко ценим то, что лидеры ЕС восприняли аргументы президента Украины в пользу увеличения давления на Россию с целью возвращения ее позиции в конструктивное русло", - подчеркнули в министерстве.

В МИД подчеркнули, что важным результатом Саммита считают единодушную поддержку руководством государств-членов ЕС в необходимости немедленного выполнения мирного плана президента Украины, требование о прекращении поставок оружия и боевиков в Украину, закрытие и установление эффективного контроля на украинско-российской границе.

Как сообщал "Обозреватель", 30 августа после саммита в Брюсселе Президент Европейской Комиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил, что страны Европейского союза готовы ввести дополнительные санкции против России в связи с ситуацией в Украине.

Наши блоги