УкрРус

Реформа МВД от Авакова - предвыборный ход - эксперт

  • Реформа МВД от Авакова - предвыборный ход - эксперт
    zn.ua

Представленная на днях министром МВД Арсеном Аваковым реформа правоохранительных органов является очевидным предвыборным пиаром. Такой мнение высказал политолог Владимир Фесенко в интервью изданию uainfo.org.

"Время выхода этой презентации показательно совпадает с появлением фамилии Авакова в избирательном списке одной из партий", - отметил эксперт.

"Наиболее яркая и понятная рядовому гражданину тезис этого проекта - изменение названия украинских стражей порядка. Вместо милиции теперь это будет называться полиция ", - рассказал Фесенко

Эксперт напомнил об опыте реформы силовиков в России. "Там эта реформа оказалась вполне бутафорской. Милицию тоже переименовали в полицию. А видеорепортажи о "работе" российской полиции на оппозиционных акциях и многие другие сообщений из России свидетельствуют - суть работы силовиков не изменилась ", - подчеркнул политолог.

По мнению эксперта, учитывая ситуацию, которая сложилась в Украине, сейчас главной задачей для МВД и ее руководителя является обеспечение общественного порядка и безопасности (в частности в зоне АТО) и содействие проведению демократических выборов. Также надо активизировать борьбу с коррупцией в органах МВД, слухов о которой много циркулируют в обществе.

Предложенные изменения требуют основательной общественной и профессиональной дискуссии, учитывая анализ серьезных внутренних проблем в ведомстве Авакова.

И очень важно, чтобы реформа МВД не свелась только к изменению вывесок.

Место:
Наши блоги