УкрРус

"Известия" против использования своего товарного знака Соколовской и грозят судом

  • "Известия" против использования своего товарного знака Соколовской и грозят судом

В распоряжении "Обозревателя" оказалось письмо, в котором акционеры ОАО "Известия" выражают обеспокоенность относительно неправомерного использования товарного знака "Известия" на веб-сайте izvestia.kiev.ua.

В обращении за подписью гендиректора Белоусова говорится, что "Редакция газеты Известия" не имеет отношения к функционированию веб-сайта izvestia.kiev.ua, не связана ни трудовыми, ни гражданско-правовыми, ни какими-либо другими отношениями с Яниной Соколовской и не предоставляла ей права использования товарного знака "Известия", пишет МедиаБизнес.

ОАО "Редакция газеты Известия" требует прекратить использование товарного знака и в случае невыполнения требований грозит судом.

Напомним, печатная версия "Известий в Украине" прекратила выход 11 февраля. Главред издания Янина Соколовскя сообщала тогда, что такое решение приняли основатели проекта. Однако продолжил функционировать сайт с аналогичным названием, главред которого - все та же Соколовская. Позиция в рейтинге Bigmir СМИ и периодика по украинским хостам - 85. За последний месяц сайт посетило 273 576 пользователей.

В июне с изданием izvestia.kiev.ua был связан скандал: МИД Белоруссии заявил, что президент страны Александр Лукашенко в ходе визита в Киев не давал интервью газете "Известия в Украине" и опроверг формулировки о Карабахе, приписываемые президенту Беларуси. Интервью с Лукашенко было опубликовано на сайте издания 18 июня.

Наши блоги