УкрРус

США приступили к поиску дорогостоящих активов россиян, против которых ввели санкции

  • США приступили к поиску дорогостоящих активов россиян, против которых ввели санкции
    joinfo.ua

США приступили к поиску дорогостоящих активов российских граждан, против кого ввел санкции Вашингтон. Речь идет о самолетах, яхтах, особняках и другой собственности, передает Эхо Москвы со ссылкой на Bloomberg.

Обнаруженные активы будут арестованы, предупреждают там. В свою очередь пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал Bloomberg, что их никто об этих действиях США не проинформировал.

Сейчас в санкционном списке американского правительства числится более 40 россиян, которые, причастны к ухудшению ситуации в Украине. Среди них советники президента Владислав Сурков и Сергей Глазьев, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и бизнесмены, которых пресса называет друзьями Владимира Путина.

Как сообщал "Обозреватель", 2 мая Совет Евросоюза добавил еще 13 человек в список лиц, против которых введены санкции в связи с их действиями и политикой подрыва, независимости, стабильности и безопасности Украины, а также с препятствованием работы международных организаций в стране. Ведомство отметило, что список тех, чьи активы в ЕС будут заморожены и кому запрещен въезд в ЕС, увеличился до 61 человека.

Наши блоги