УкрРус

Политолог: никто не знает, что у Путина в голове

Читати українською
  • Политолог: никто не знает, что у Путина в голове

Встреча в Астане зависит от нескольких факторов. Такое мнение "Обозревателю" выразил политический аналитик Александр Палий.

"Пресс-секретарь Владимира Путина – Дмитрий Песков сказал, что это будет зависеть от подготовительной работы экспертов. Сейчас на востоке очень большая оптимизация террористов. Возможно, Россия делает это для того, чтобы перед переговорами набить цену, а может, она, наоборот, готовит какое-то наступление террористов", - сказал Палий.

Если же исходить от рационализации, то Россия должна быть заинтересована в снятии санкций, поскольку при тех экономических показателях и цене на нефть, которая у них есть сейчас, будет большое счастье, по мнению эксперта, если ВВП у России будет как в кризисном 2008 году.

Читайте:Эксперт: неясно, как Путин вытащит в Астану Меркель и Олланда

"Если санкции ужесточатся, то экономика России просто рухнет. Для более менее пристойного уровня Россия должна быть заинтересована в том, чтобы закрыть тему на востоке Украины и сбагрить Донбасс ей, чтобы она его кормила. Но решение в России принимает один человек. Трудно сказать, что у него в голове", - отметил Палий.

Подробнее о том, состоится ли встреча в Астане, читайте в статье: "Пройдут ли мирные переговоры в Астане, и приедет ли туда Путин: прогноз экспертов".

Наши блоги