УкрРус

Гриценко рассказал, как помог Савченко стать летчицей

  • Анатолий Гриценко
    Экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко в студии ОБОЗ-ТВ

В Харьковский университет Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба Надежде Савченко помог поступить Анатолий Гриценко, на тот момент министр обороны Украины, без его вмешательства ее бы туда не приняли.

Об этом Гриценко рассказал в прямом эфире "Обозревателя".

"В тот период, когда я был министром, Надежда Савченко вступала в университет Воздушных Сил, хотела стать летчицей. Но уже по возрасту не подходила; по закону, ее нельзя было принять в этот университет. Она обратилась ко мне, министру обороны, чтобы в порядке исключения дал ей разрешение, и я это сделал. Я еще тогда увидел в ней большой потенциал, что это настоящий воин, и не ошибся, она стала достойным офицером", - поделился он.

Что касается будущего Савченко в политике, то Гриценко не захотел его прогнозировать.

"Будет ли у нее своя дорога в политике, я не знаю, покажет время. Но то, что кто-то является авторитетом для народа, – это хорошо. Есть люди в среде артистов, которым народ оказывает доверие, есть такие и в среде спортсменов, ученых, священников, но не всех их нужно тащить в политику", - подытожил экс-министр обороны Украины.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Анатолий Гриценко заявил, что Украина потеряла значительную часть своих территорий из-за бездеятельности высших должностных лиц государства, которые своевременно не отреагировали на военную агрессию со стороны России.

Наши блоги