УкрРус

Шансы есть: Тымчук объяснил, что спасет Украину от России

  • Эрдоган пошел на открытую конфронтацию с Путиным
    Эрдоган пошел на открытую конфронтацию с Путиным

Сотрудничество Украины и Турции может перерасти в военно-политический союз, который помог бы Киеву противостоять агрессии России.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал народный депутат Украины и координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Турция давно показывала готовность укреплять связи с Украиной. Но переговоры закончились ничем, потому что России было это не выгодно. Тем не менее, такой формат для нас очень актуален и сегодня", - полагает Тымчук.

По его словам, необходимо всерьез задуматься над формированием регионального союза.

"Возможно, изначально он будет экономический. Но все мощные экономические союзы рано или поздно перетекают в военно-политические", - отметил депутат.

Он подчеркнул, что европейские перспективы Украины все еще туманны, поскольку Запад с опаской относится к замороженным конфликтам.

"Турцию это абсолютно не смущает. У нее такая же проблема с курдами. К тому же, крымские татары имеют в Турции значительный лоббистский потенциал. Это та сила, к которой прислушиваются в Анкаре. Украина может это использовать", - подытожил военный эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", Турция обвинила Россию в попытке скрыть свои преступления в Сирии.

Наши блоги