УкрРус

Российский журналист: открытая война России с Украиной неизбежна, проект "Новороссия" не закрыт

  • Российский журналист: открытая война России с Украиной неизбежна, проект "Новороссия" не закрыт
    Alex.photo

В Кремле идет борьба двух группировок, которые обе выступают за войну с Украиной: одни — за войну прямо сейчас, вторые — просто за войну.

Об этом написал российский и белорусский журналист Павел Шеремет, отмечая, что открытая война России с Украиной неизбежна, пишет Сolta.ru.

По его информации, проект "Новороссия" не закрыт и при этом в Кремле сейчас нет влиятельных сил, которые отстаивали бы мир с соседями.

"Цена проекта многократно выросла, но от безумной затеи не отказались. Неожиданно в историю вмешался украинский народ, которого по всем кремлевским раскладам не должно было быть и в помине. Однако это досадное недоразумение надеются все-таки устранить", - написал Шеремет.

По его словам, две кремлевские группы условно являются одержимыми империалистами и расчетливыми империалисты.

"Одержимые империалисты продвигают идею масштабного военного наступления на Украину как можно быстрее, расширения военным путем зоны, подконтрольной сепаратистам. Поэтому несколько дней подряд Гиркин-Стрелков давал развернутые интервью LifeNews и Сергею Доренко, бил в барабан войны. Он и те, кто его поддерживает, готовы залить кровью Украину и положить десятки тысяч русских жизней за эту самую Новороссию. Влияние этой группы очень велико. Зима их тоже не останавливает", - написал Шеремет.

В тоже время он отмечает, что группировка расчетливых империалистов, которая с самого начала держала более широкий план по Крыму, Донбассу и придуманной Новороссии, предлагает вариант более изощренный: ударили, закрепились, чуть откатили назад, опять навалились.

"Если вы считаете, что Путин проигрывает войну за Украину и все уже закончилось, то я просто призываю трезво посмотреть на факты. Причем глазами российского президента и его советников", - советует журналист.

Как сообщал "Обозреватель", в начале ноября российский оппозиционер Борис Немцов выразил мнение, что президент России Владимир Путин будет сливать проект "Новороссия" и использует для этого террориста Игоря Стрелкова (Гиркина).

По мнению Немцова, проект "Новороссия" закрыт по двум причинам: первая и самая главная – нет денег. Нет денег, чтобы всех содержать.

Наши блоги