УкрРус

Богомолец: люди с пулями в телах боятся обращаться к врачам

Читати українською
  • Богомолец: люди с пулями в телах боятся обращаться к врачам

В "подполье" до сих пор остаются "люди с пулями в теле" - раненые во время силового противостояния на Майдане. Об этом в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" рассказала Заслуженный врач Украины, главный врач Майдана Ольга Богомолец.

По ее словам, "люди, которые имеют пули в теле, наконец, выходят из подполья". "Еще сегодня в госпиталях им делают операции и вытягивают пули. Некоторые из них уже имеют гангрену, некоторые – сепсис", - рассказала медик.

Обращаясь к тем пострадавшим, которые пока не осмеливаются выйти из подполья, Богомолец сказала: "Пожалуйста, не бойтесь, не прячьтесь. Вам необходимо сейчас обратиться в больницу не только ради вашего собственного здоровья, но и ради того, чтобы весь мир понял и увидел то, что происходило с людьми в Украине".

Как рассказала главврач Майдана, за один день 18 февраля "было 1500 раненых, из них 450 – тяжело раненых, из них 25 были убиты насмерть снайперами". "20 числа точно так же было более тысячи раненых, из них более 40 людей были убиты снайперами".

В этом контексте Богомолец рассказала, что в настоящее время медицинская служба Майдана готовит обращения в целый ряд международных судов с тем, чтобы мировая общественность дала оценку акту геноцида, совершенному в Украине.

Наши блоги