УкрРус

На границе с Россией установили флаг ЕС

Читати українською
  • На границе с Россией установили флаг ЕС | фото 1
    1/1

Состоялся автопробег в поддержку Евромайдана. Автомобили с украинскими и европейскими флагами отправились из Киева на границу России, Украины и Беларуси. Активисты Евромайдана планировали установить флаг Евросоюза возле памятника "Дружбы народов", что находится на границе трех государств, на таможенном переходе "Сеньковка" Черниговской области.

Пограничники позволили проехать на территорию, однако запретили производить фотосъемку и отметили, что на границе может быть размещена только государственная символика.

Но участникам автопробега удалось поднять государственный флаг и флаг Евросоюза на северо-восточной границе Украины.

"Надеюсь, что с установлением флага Евросоюза на восточных и юго-восточных границах нашего государства начнется внедрение европейских принципов жизни на всей территории Украины. Это уважение к ближнему, равенство всех перед законом, отсутствие дискриминации, свободное развитие бизнеса, доступ к качественному образованию и обеспеченная старость. Наши граждане должны узнать правду о Евросоюзе без лжи и передергивании отдельных фактов. Украина - европейское государство и она должна быть в семье европейских народов", - отметил один из организаторов автопробега, координатор общественной кампании "За ответственную власть" Игорь Курус.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

В ночь на 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал активистов с Майдана Незалежности в Киеве. На Майдан приехали машины с краном устанавливать новогоднюю елку. После этого произошли столкновения между активистами и правоохранителями.

В ночь на 11 декабря "Беркут" вновь попытался разогнать активистов Евромайдана, однако митингующим удалось устоять.

Наши блоги