УкрРус

Заседание Верховной Рады до сих пор не началось

Читати українською
  • Заседание Верховной Рады до сих пор не началось

Заседание Верховной Рады, которое должно было начаться в 11:00, до сих пор не началось.

Народный депутат от фракции Партии регионов Владимир Олийнык в кулуарах парламента заявил, что ПР в и оппозиция не смогли договориться относительно закона об амнистии и созданию временной специальной комиссии для изменения Конституции Украины.

"На данный момент так и не известно, чем закончились переговоры. Что такое амнистия? Это правовой вопрос. Захват административных учреждений - это преступление, оно влечет за собой наказание... Возможно, следует предусмотреть в законе позиции: освобождаете одно здание, наступает амнистия для этих лиц, второе здание - аналогичный механизм", - заявил Олийнык.

Как сообщал "Обозреватель", закон, который должен освободить арестованных участников массовых протестов, нардепы рассмотрят 29 января. Начало заседания Верховной Рады запланировано на 11:00.

Накануне парламентарии отменили скандальные законы от 16 января. Вопрос амнистий протестующих решили перенести на 29 января. Провластные силы отмечают, что в законе об освобождении должен быть прописан срок действия. Кроме того, парламентское большинство поставило условие амнистирования - обязательное освобождение захваченных админзданий. Оппозиция при этом настаивает на освобождении только активистов, а беркутовцев, которые избивали людей, требует привлечь к ответственности.

Наши блоги