УкрРус

"Прошлое возвращается": активист рассказал о полицейском беспределе на мариупольской дороге

  • ГАИ
    Активист рассказал о полицейском беспределе на мариупольской дороге
    vkurse.ua

Правоохранители на дороге между Мариуполем и Белосарайской косой занимаются "разводом" водителей.

Об этом на своей странице в Facebook написал активист Петр Андрющенко.

"Дорога Мариуполь — Б. Коса — Мариуполь всегда была местом концентрации командировочных работников Донецкого областного ГАИ и ГАИ из других областей. Основной артерией летнего противодействия нарушениям водителей. Каждый патруль — чистый развод водителей", — написал активист.

Также Андрющенко описал собственную встречу с правоохранителями на указанной дороге.

"Часть дороги подверглась оползню и вроде как закрыта для проезда. Но если в направлении Мариуполь — Б. Коса стоит аж два знака "Движение запрещено" (хотя и не обозначен маршрут объезда), то в направлении Б. Коса — Мариуполь ни указателей объезда, ни предварительного "Движение запрещено" нет. Ты тупо утыкаешься в оползень, на котором стоит знак "Дорожные работы" и еще один знак, наглухо упакованный в непрозрачный полиэтиленовый пакет для мусора. А в 50 метрах от него — два патрульных автомобиля и человек 8 полициантов из старой гвардии.

Один работник в форме ГАИ лениво вскидывает полосатую палку и начинается разговор из прошлого. Удивительно, но на замечание о закрытом знаке — усмешка и фраза типа "Ну и че? Мне что сорвать этот пакет?" "Да, пан полицейский. Если он нацеплен незаконнно, то да". Ну и за этим весь классический диалог разводняка "Вы пили". Вплоть до привлечения коллеги в полевой форме с шевронами МВД, абсолютной небритостью и беспросветным хамством", — написал Андрющенко.

По его словам, эти прибрежные патрули отрицательно влияют на авторитет полиции.

"Прошлое возвращается", — добавил активист.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что тысячи полицейских провалили переаттестацию.

Место:
Наши блоги