УкрРус

Свободно ездить в Европу: в ЕС сообщили детали безвизового режима для Украины

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    Главное

Безвизовый режим между Украиной и ЕС не предоставляет права украинцам работать в странах Еврозоны.

Об этом сказал журналистам руководитель отдела прессы и информации представительства ЕС в Украине Юргис Вилчинскас, пишет "Сегодня".

"Безвизовый режим направлен на короткие путешествия в Европейский Союз. Мы говорим о том, что гражданин Украины сможет въехать в европейскую страну Шенгена, а это не только страны ЕС, это и Швейцария, и Норвегия, и Лихтенштейн, и Исландия. И в принципе на этот срок он может в этих странах жить", – сказал он.

Вилчинскас заявил, что безвизовый режим между Украиной и ЕС не предоставляет права украинцам работать в странах – членах Евросоюза.

По его словам, что граждане Украины смогут находиться в странах Евросоюза на протяжении 90 дней в течение 180 дней.

Как известно. сегодня Европейская Комиссия обнародовала полный текст отчета относительно предоставления безвизового режима для граждан Украины. Документ обнародован на официальном сайте Еврокомиссии.

"На основе этой оценки и принятых обязательств, а также учитывая результаты непрерывного мониторинга и отчетности, которые осуществляются с момента начала диалога Украина-ЕС о либерализации визового режима в октябре 2008 года, Комиссия считает, что Украина выполняет все критерии, установленные в отношении четырех блоков второго этапа ПДВЛ (Плана действий визовой либерализации, – ред.). Принимая во внимание общие отношения между Украиной и ЕС, Комиссия представит, в начале 2016 года, законодательное предложение внести изменения в Регламент (EC) № 539/2001", – сказано в тексте документа.

Как сообщал "Обозреватель", Порошенко назвал огромной победой Украины "безвизовый отчет" Еврокомиссии.

Наши блоги