УкрРус

Амнистия евромайдановцев должна установить мир в Украине - Янукович

Читати українською
  • Амнистия евромайдановцев должна установить мир в Украине - Янукович

Целью объявления амнистии по отношению к людям, задержанным во время акций протеста сторонников евроинтеграции Украины, является установление мира в стране. Об этом сказал Президент Украины Виктор Янукович во время интервью журналисту Виталию Коротичу

"Идет освобождение людей. Я обращался и к митингующим, и к правоохранительной системе с тем, чтобы как можно скорее мы открыли путь к реализации этого закона. Как это будет реализовано, мы увидим в ближайшие дни. Но у меня есть убеждение, что победит здравый смысл", - заявил Янукович.

"Я не хочу, чтобы это (протесты. - Ред.) продолжалось. В конце концов, о чем сегодня думают люди? О том, чтобы установить мир, и второе - начать нормальную жизнь", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного веча.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова".

Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

Наши блоги