УкрРус

ГПУ: военные в Мариуполе применили оружие против сепаратистов согласно закону

Читати українською
  • ГПУ: военные в Мариуполе применили оружие против сепаратистов согласно закону
    Рейтерс

В Мариуполе военнослужащие законно применили оружие против сепаратистов. Об этом "Обозревателю" сообщили в пресс-службе ГПУ.

Как заявили в пресс-службе, военнослужащие, дав вооруженный отпор террористам, штурмующим воинскую часть в Мариуполе, действовали согласно законодательству.

"В связи с событиями, произошедшими в период 16-17 апреля в районе воинской части в Мариуполе, были открыты два уголовных производства по ст. 258, ч. 3 УК Украины "террористический акт" и по ст. 294, ч.3 УК Украины "массовые беспорядки", - отметили в пресс-службе.

Досудебное расследование по этим двум уголовным производствам находится на контроле ГПУ.

Читайте:Местные СМИ сообщили о четырех жертвах противостояния в Мариуполе

"Согласно уточненным данным, во время операции по отражению штурма 16 боевиков были ранены, из них двое – умерли. По словам медиков, почти все раненые находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. Кроме того, на месте происшествия были задержаны 64 человека. Сотрудники правоохранительных органов и военнослужащие во время штурма не пострадали", - заявили в пресс-службе.

Как ранее сообщалось, вечером, 16 апреля около 300 агрессивно настроенных вооруженных лиц, используя фугасы и "коктейли Молотова", осуществили попытку ворваться на территорию воинской части в Мариуполе, пытаясь захватить арсенал части. Во время штурма военнослужащие открыли огонь по нападающим.

Наши блоги