УкрРус

Путин лично пообещал Меркель освободить Савченко - СМИ

Читати українською
  • Ангела Меркель и Владимир Путин
    Ангела Меркель и Владимир Путин

Президент России Владимир Путин лично пообещал канцлеру Германии Ангеле Меркель вернуть в Украину летчицу и народного депутата Надежду Савченко, вероятнее всего, путем помилования и последующего обмена на спецназовцев.

Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Сергей Рахманин со ссылкой на источники.

Как отмечает журналист, возможное освобождение украинки Кремль рассматривает как публичную демонстрацию готовности к компромиссам в вопросе выборов на Донбассе.

Также в статье отмечается, что перенос срока вынесения приговора пленнице был реакцией "кремлевского хозяина" на жесткие акции протеста возле российских диппредставительств в Украине.

"Впрочем, собираясь освобождать Савченко, Путин преследует и другую цель: он, похоже, склонен считать, что в российской тюрьме Савченко является проблемой для него, а на свободе в Украине способна превратиться в проблему для Порошенко. Куда менее решительного, чем отважная пленница, из-за решетки заявившая, что "Россию можно скрутить в бараний рог, если не бояться…" - пишет Рахманин.

Как сообщал "Обозреватель", накануне в МИД России заявили, что речь о передаче Савченко Украине не ведется до вынесения приговора судом.

Наши блоги