УкрРус

Комитет ЕС собрался на внеочередное заседание из-за Украины, Ирака и сектора Газа

Читати українською
  • Комитет ЕС собрался на внеочередное заседание из-за Украины, Ирака и сектора Газа
    @eu_eeas

В Брюсселе проходит внеочередное заседание Комитета Европейского Союза по вопросам политики и безопасности посвященное ситуации в Украине, Ираке и секторе Газа.

Об этом во вторник сообщает Внешняя служба ЕС в Тwitter.

"Внеочередное заседание Комитета по вопросам политики и безопасности ЕС проходит в Брюсселе, чтобы обсудить Ирак, Газа и Украину", - говорится в сообщении.

Напомним, 11 августа президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу по телефону поговорил с президентом РФ Владимиром Путиным и президентом Украины Петром Порошенко.

В беседе с Порошенко, Баррозу подчеркнул готовность ЕС увеличить свою поддержку по оказанию гуманитарной помощи, а также к обратиться международным гуманитарным организациям. Он поприветствовал намерение Порошенко принять международную гуманитарную поддержку. В этом ключе Баррозу заявил, что Европейская комиссия будет принимать на этой неделе экстренное решение о дополнительном гуманитарной помощи в качестве своего вклада в под эгидой ООН.

В беседе с Путиным, Баррозу выразил обеспокоенность по поводу российских войск вблизи границы с Украиной, а также продолжающимся потоком вооружения, оборудования и боевиков с территории России, которые противоречат усилиям по деэскалации кризиса. Баррозу предостерег Путина от любых односторонних военных действий в Украине, под любым предлогом, в том числе гуманитарным. Баррозу также призвал Россию использовать свое влияние для того, чтобы гражданское население могло спокойно и свободно покинуть зоны конфликтов, контролируемые незаконными вооруженными формированиями.

Место:
Наши блоги