УкрРус

"Батьківщина" снова поймала тюремщиков на лжи. Документ

Читати українською
  • "Батьківщина" снова поймала тюремщиков на лжи. Документ

"Батьківщина" в очередной раз обвинила Государственную пенитенциарную службу во лжи.

Как рассказали в пресс-службе партии, ГПтС сознательно вводит общество в заблуждение и распространяет ложь о том, что Юлия Тимошенко якобы отказалась от участия в судебном заседании с допросом свидетеля по делу Щербаня.

В качестве аргументов оппозиция приводит документ, написанный бывшим премьером собственноручно.

В нем отмечается, что Юлия Тимошенко не отказывалась от участия в судебном заседании.

"Этот документ является подтверждением того, что тюремщики, по приказу Банковой, продолжают фальсифицировать информацию относительно Юлии Тимошенко и распространяют откровенную ложь", - говорится в заявлении "Батьківщини".

В оппозиции напомнили, что еще 7 февраля Юлия Тимошенко заявила о желании быть лично присутствовать во время следственных действий - допроса свидетеля в рамках досудебного следствия по делу Евгения Щербаня.

Как сообщал "Обозреватель", защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко опроверг информацию тюремщиков об отказе Юлии Тимошенко от участия в судебном заседании в Киеве.

В свою очередь Госпенитенциарная служба опубликовала документ, в котором зафиксирован отказ осужденного экс-премьера от участия в заседании Печерского райсуда Киева, назначенном на 13 февраля.

Наши блоги