УкрРус

В Харькове митинг в поддержку "референдумов" разогнал дождь

  • В Харькове митинг в поддержку "референдумов" разогнал дождь | фото 1
    1/2
    © Сегодня.ua

В Харькове митинг в поддержку "референдумов" на юго-востоке Украины продолжался около двух часов, затем пошел небольшой дождь, который вынудил большинство активистов спрятаться в ближайших магазинчиках, либо уехать домой. У памятника Ленину осталось лишь около 30 человек, но они стояли там до вечера. Об этом сообщает "Сегодня.ua".

Издание сообщило, что посещаемость пророссийских митингов в Харькове продолжает падать. 11 мая в 12:00 на очередное собрание пришло около 100 активистов с флагами Компартии, организации "Юго-Восток" и одним российским триколором.

Каждый желающий мог высказать свою точку зрения относительно ситуации в стране и в городе, но основной мотив собрания - поддержка "референдумов" на Донбассе. Время от времени активисты сообщали толпе последние новости из соседних областей и срывали бурные аплодисменти, сообщает издание.

Несмотря на немногочисленный митинг, правоохранители закрыли станции метро "Университет" и "Госпром", кроме того перекрыли движение транспорта по улице Сумской.

Впрочем, уже в 15:30 по центральной улице снова ездили машины.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что на Донетчине террористы устроили "референдум" в гаражах.

Наши блоги