УкрРус

Минобороны обеспечивает военных квартирами

Читати українською
  • Минобороны обеспечивает военных квартирами

Заместитель министра обороны Артуро Бабенко отмечает, что Минобороны прилагает максимум усилий, чтобы обеспечить социальные потребности военнослужащих.

Об этом он заявил в пятницу в Херсоне в ходе торжественной церемонии вручения ордеров на квартиры 72 семьям ветеранов военной службы и военнослужащим Херсонского гарнизона, сообщает пресс-служба министерства. По словам Бабенко, дом строился с 2007 года за средства госбюджета – более 21 миллиона гривен.

Замминистра сообщил, что в мае для военных будет введен в эксплуатацию 80-квартирный дом в Житомире.

За счет реконструкции жилищно-казарменного фонда в ближайшее время также планируется ввод в эксплуатацию 24-квартирного дома в Белгород-Днестровском, 22-квартирного - в Николаеве и 14-квартирного - в Котовске.

Кроме того, в Одессе будет построен дом на 142 квартиры, на что из бюджета выделено 3,5 миллиона гривен. Также в Одессе выделены участки для постройки еще двух домов: на 152 и на 396 квартир.

Напомним, Министерство обороны подготовило программу реформирования вооруженных сил, которую планируют реализовать за счет собственных материальных ресурсов. Речь идет о продаже "избыточного имущества" на аукционах и привлечении инвестиций. В результате в Минобороны рассчитывают решить проблему с обеспечением военнослужащих жильем и осуществить перевооружение армии на 125 миллиардов гривен.

Наши блоги