УкрРус

Предложение уже поступило: Порошенко нашел кандидата на пост замглавы Минздрава

Читати українською
  • Предложение уже поступило: Порошенко нашел кандидата на пост замглавы Минздрава | фото 1
    1/1
    © Пресс-служба главы государства

Президент Украины Петр Порошенко предложил волонтеру, доктору и директору гуманитарных инициатив Всемирного конгресса украинцев Ульяне Супрун стать заместителем министра здравоохранения.

Об этом Порошенко сказал Супрун во время встречи во вторник, 12, июля, передает пресс-служба главы государства.

"Ситуация в здравоохранении сегодня достигает уровня защиты национальной безопасности", - подчеркнул президент.

Он добавил, что обратился к правительству с просьбой назначить Супрун на должность заместителя министра здравоохранения.

"Очень рассчитываю на вас. Раньше мы с вами уделяли внимание военной медицине, и наши воины получили обеспечения лекарствами, аптечками, услугами медиков. Но сейчас задача более амбициозна", - заявил президент.

Первоочередной целью, уточнил он, является разработка и утверждение стратегии реформирования отрасли здравоохранения. Поэтому он попросил Супрун за короткий срок совместными усилиями вместе с правительством и Верховной Радой подготовить предложения и вынести их на рассмотрение общества. Президент сообщил, что проект стратегии реформирования отрасли здравоохранения будет рассмотрен на заседании СНБО.

"Всегда отрасль была символом коррупции: в фармакологии, медицинских услугах, в закупке медицинского оборудования и строительстве новых больниц. Прозрачная и эффективная экспертиза вызовет доверие людей", - подчеркнул Порошенко.

"Если будет политическая воля, тогда все получится. С вашей поддержкой, думаю, мы сможем преодолеть многие проблемы", - ответила Супрун.

Она согласилась с необходимостью быстрой разработки и утверждения стратегии реформы здравоохранения и презентации ее гражданам.

Как сообщал "Обозреватель", 8 июля по подозрению во взяточничестве задержали заместителя министра здравоохранения Романа Василишина.

Наши блоги